Teleset-kd.ru

Связь и операторы
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тарифы мтс отзывы

Тариф Help

Эксперт по тарифам

Отзывы на тарифы МТС

Оператор МТС вполне заслуженно пользуется огромной популярностью у абонентов по всей стране. Причин много и первая из них лучшее покрытие по стране. Вторая – много интересных тарифов, которые охватывают разные целевые аудитории. Если кто-то еще сомневается подключаться на обслуживание к федеральному оператору или нет, то помогут в этом разобраться отзывы.

Обзор тарифов

Тарифных планов оператор предлагает действительно много. Есть такие, которые пользуются особой популярностью. Так можно сказать практически о всей линейке Смарт. Рассмотрим их детальнее:

  1. «Смарт Мини» — по цене 400 рублей в месяц абонент получает безлимит в сети, 350 минут для общения с любыми номерами и 1 Гб интернета.
  2. «Смарт». Обойдется в 500 р./мес. За этот платеж предоставляется тот же безлимит на общение внутри сети, 5 Гб трафика на высокой скорости, 550 минут и 550 смс с возможностью использовать в пределах страны.
  3. «Смарт Безлимитище». Предлагает безграничное общение с абонентами МТС, 350 минут на другие направления, 10 Гб трафика, 350 смс. Цена в месяц – 550 рублей. Важный момент, который полюбился абонентам – указанные условия действуют в поездках по стране без дополнительного платежа.

Еще одно востребованное предложение для тех, кто хочет сэкономить – «Хайп». По условиям пакета предоставляется бесплатное общение в сети и 200 минут на другие номера. Плюс к этому 100 смс и 7 Гб трафика. Посещение популярных соцсетей, использование мессенджеров – без ограничений. Стоимость пакета 500 рублей.

Экономные абоненты, которым не нужны дополнительные услуги, могут выбрать один из следующих тарифных планов:

  1. «Посекундный». В нем нет абонплаты, а смс на номера МТС можно отправлять бесплатно. Все входящие бесплатно, а исходящие по цене 5 коп./с. Стоимость несколько отличается в зависимости от региона.
  2. «Супер». Предложены бесплатные звонки в сети по всей стране. Стоимость отправки смс – 2 рубля.

Есть также тарифы для модема и планшета. В первом случае «Коннект 4», обойдется в 750 рублей в месяц, предоставляется безлимитный доступ в сеть. «Планшет» тарифный план, предлагающий 4 Гб за 400 рублей в месяц. Использовать оба предложения можно в поездках по стране на базовых условиях.

Подключение

Подключиться к любому из указанных тарифов можно через Личный кабинет на сайте. Это удобно и быстро. Другой способ – обращение на горячую линию для абонентов – 0 8 9 0 или 8 8 0 0 2 5 0 8 2 5 0 , звонки бесплатные. Если эти варианты не подходят, то всегда можно обратиться в офис обслуживания абонентов. При себе обязательно нужно меть паспорт для подтверждения своей личности.

Отзывы

Сергей, 26 лет: «Раньше мне МТС очень импонировал – много было интересных тарифов, которые реально учитывают потребности абонентов. Теперь стало все достаточно стандартно, практически также как у Мегафона и Билайна. Покрытие правда качественней, но все же разочаровывает стандартное мышление. Пока пользуюсь, а там посмотрим».

Алина, 23 года: «Пользуюсь услугами оператора уже не первый год, меня все устраивает. Особенно меня сейчас привлекает «Смарт», он стал реально находкой. Нравится, что есть адекватный включенный трафик интернета, которого в принципе хватает. Я не могу сказать что я прям постоянно сижу в сети, но для необходимой проверки почты и сообщений достаточно. Если что, всегда есть доп. услуги,

Петр, 42 года: «Не так давно купил себе смартфон и решил подключить тариф «Смарт Безлимитище». Хотя дома у меня есть беспроводной доступ, в дороге через телефон проверить почту или посмотреть погоду удается. Это удобно, ведь не трачу время дома на эти мелочи. Минуты я почти не использую, так как почти все друзья и знакомые на этом же операторе. Особенно радует качество покрытия, приходилось по работе использовать другие симки, так отъехал от города десяток километров и все, тебя уже нет в сети».

Мария, 28 лет: «Я не довольна услугами МТС. Все бы нормально, но когда начинают менять условия тарифов и сообщают об этом постфактум, при этом уже сняли за новые «выгодные» предложения оплату, меня это просто бесит. Ну а если мне ваши смс не нужны или интернетом я не особо часто пользуюсь? Почему не сообщить о том, что грядет замена пакетов. Это со стороны оператора очень подло, уже даже подумываю сменить его».

Михаил, 39 лет: «Я подключил своей маме «Посекундный». Говорит она по телефону мало, и чаще всего ей перезванивают, так как знают что пенсионерка, много денег нет. Удобно, что она оплачивает только по факту разговор. Правда если вдруг решится сама позвонить сестре в Ростов, то может потратить весь баланс буквально за несколько минут. Пока и ее, и меня устраивает тариф, говорю за себя, так как счет ей я пополняю».

Алла, 56 лет: «Обман, а не тариф этот ваш «Посекундный». Вроде в теории все отлично, платите только за те секунды, которые выговорили. На деле же та копеечная сумма, которую заявляют, оказывается внушительной. Но вот 5 коп за секунду, вроде мелочь, а если посчитать за минуту, то это уже 3 рубля, что мало? В общем, попользовалась тарифом пару месяцев и поняла, что это совершенно не то, что мне нужно».

Артур, 44 года: «Зашел не так давно на сайт своего оператора и был приятно удивлен новыми тарифами. Ну как новыми, для меня они новые, ведь у меня особо нет времени сидеть в интернете. Подключил себе «Смарт», он вполне удобен, и платить много не нужно. Очень нравится, что включены минуты, смс, безлимитные разговоры в сети. Интернет тоже есть, но опять же мне он в принципе бесполезен. Качеством всех услуг доволен».

Катя, 21 год: «Очень понравился тариф «Хайп». У меня, как и у любого студента, с деньгами туго, а постить в соцсетях и общаться в мессенджерах хочется. Начала мониторить предложения от всех операторов, попался «Хайп». Не могу сказать, что он дешевый, но в нем есть безлмит на самые популярные интернет ресурсы, а это просто отлично. Я почти не использую трафик из основного пакета. А так как друзья и родители у меня тоже на МТС, то дополнительно тратиться не приходится.

Соня, 30 лет: «Я никогда не была фанаткой МТС, но похоже скоро ею стану. Перешла к этому оператору пару лет назад, на тот момент тарифы были адекватные, но не самые дешевые. Сменила оператора, потому что другие просто не «ловили» в моем городе. Но не буду долго рассказывать, сейчас у меня «Смарт» и он меня вполне устраивает. Во-первых, дешевле, чем предыдущий тариф на 300 рублей. У меня в распоряжении 600 минут на другие сети и 4 Гб интернета. Во-вторых, можно переносить минуты и трафик на следующий месяц».

Отзывы о тарифах МТС в основном представлены в положительном или нейтральном ключе. И то их огромное количество, которое можно найти, говорит только о том, что у оператора очень много клиентов.

Отзыв о тарифе МТС «Тарифище»

13 февраля 2020 в 18:19

Sveta

МТС уже предпринимала попытки выдать всей стране свои сим-карты с удобными тарифами, Главной особенностью которых было одно слово «халява», то есть, на наш взгляд, безлимитные.

Один из самых адекватных тарифов, который я использовала из предложения оператора, был «Безлимитище». Прошло много времени с тех пор, как я была его рабыней. Удалось отказаться от красного оператора и вернуться к любимому теле 2.

Это время заняло 3 года жизни и породило тариф «Безлимитище 2.0». Официальное название иное — «Тарифище». Нетрудно заметить, что МТС еще не разучилась придумывать дурацкие названия.

Я не могу назвать новый тариф выгодным, но учитывая зону покрытия МТС и стабильное качество связи по сравнению с другими операторами и Tele 2 в первую очередь, он становится вполне адекватным для активно общающихся людей и просто любителей интернет-серфинга.

У меня абонентская плата 500 рублей в месяц, в зависимости от региона, сумма для одного и того же тарифа варьируется. Например, в Воронежской области абонентская плата за него составляла 350 рублей (за 500/500|безлимит). Он включает в себя: 500 SMS, 500 минут и полностью неограниченный интернет для одного устройства. А как насчет распределения? Относительно недавно были проблемы с распределением и по этому тарифу, но сейчас проблем нет. Теперь вы можете распространять интернет любым способом и на любом количестве устройств, не танцуя с бубнами. Вам нужно только «освободить» эту акцию, которая входит в абонентскую плату по безлимитному тарифу с установленными лимитами, соблюсти простое условие — не выходить за пределы 3 ГБ в месяц. Кому не хватает пакета, есть еще 800,1500 и 3000 рублей. Думаю, понятно, с чем связана цена.
Успокойся, на самом деле это очень много. Если вы не смотрите видео на YouTube или Phub в течение всего дня, вы можете легко распространять их по крайней мере в течение месяца, то есть до тех пор, пока не будет обновлен лимит распределенного трафика. Как я узнаю, когда приближаюсь к порогу? Я не смогла разобраться с этим вопросом, но могу сказать, что SMS приходит с уведомлением, а команда *100*1# дает информацию только об оставшихся минутах и пакете SMS, но не об интернет-трафике.
Как будто МТС заботится о клиенте, чтобы он случайно не попал в переплату. Я еще не упоминала об этом? За распространение более 3 ГБ интернета вам придется дополнительно платить 75 рублей каждый день распространения, но ограничение в этом случае будет полностью снято. Есть как бы еще один вариант поделиться трафиком до 10 ГБ, если есть «единый интернет» сервис. У меня его нет, поэтому я пишу только из слухов, которые дошли до меня.

Читать еще:  Тарифы мтс калмыкия

Сам Интернет для основного смартфона безлимитен по всей России. Это очень удобно. Но есть и сюрприз. В последнее время только 500 МБ данных в сутки быстро поступали за пределы родного региона, а остальное загружалось со сниженной скоростью до 128 Кбит/с. Сейчас эта жесть была устранена, но при большой нагрузке на сеть и на некоторых сайтах скорость падает до 128. Это редкое явление, и фактическая скорость будет на скриншоте или фотографии. Я еще не решила. Здесь, согласно правилам, вы можете вставлять скриншоты везде, где информация на них значима, но они постоянно удаляются из моих обзоров модераторами более низкого уровня, набранными из местных авторов. Наверное, лучше не вставлять качественную фотографию, верно?

Звонки и СМС в рамках пакета также бесплатны для общения с людьми, находящимися в разных уголках нашей страны (Крым вряд ли прокатит, но это не наша Родина). Это тоже хорошо, потому что 500 минут и 500 SMS и рисовать не так просто. Если все-таки закончатся, то каждое смс будет стоить 2 и 2,8 рубля для всех видов «тарифа», в зависимости от того, будут ли сообщения отправляться в пределах родного региона или за границу. Минута разговора везде будет стоить по-разному, в зависимости от абонентской платы. На самом дешевом варианте (мой — 500 рублей) минута составит 1,5 рубля, а на самом дорогом (никогда не будет моего-3000 рублей) — скромные 75 копеек.

Преимущества тарифного плана МТС «Тарифище»:

+ большой пакет минут и SMS с минимальной абонентской платой (минимальная не в буквальном смысле, а в рамках самого тарифного плана).
+ при поездках по России интернет остается полностью бесплатным, а SMS и звонки включены в пакет, входящий в абонентскую плату.
+ возможность распространять интернет любым способом и на любом устройстве (но без опции «единый интернет», не более 3 ГБ в месяц).
+ возможность пользоваться тарифом бесплатно (нужно оформить карту МТС «Smart деньги» и либо тратить 20 000 рублей в месяц, либо поддерживать баланс в 70 000, что является очень простым условием).
+ высокая скорость в идеальных условияхю

Минусы тарифного плана МТС «Тарифище»:

— оставшиеся пакеты не переносятся на следующий месяц.
— высокая абонентская плата для некоторых регионов.
— снижение скорости работы слишком активных пользователей, при высокой суммарной нагрузке в сети и на некоторых сайтах (что такое «слишком активный пользователь» нигде не написано или я его просто не нашла).

3 Добавить в избранные (0)

Комментарии:

14 февраля 2020 в 07:31

Катерина

Отзыв «по-делу» все самое главное, касаемое Вашего тарифа описали. Я считаю МТС дорогой сотовой связью. Сама пользовалась многими операторами, в числе каких: Ростелеком, Теле2, Билайн. Сейчас, уже второй год я на «Мегафоне». Меня практически все устраивает, в особенности абонентская плата в 220 рублей в месяц.
В Вашем тарифе так много минут, sms, наверное Вы очень много общаетесь по телефону. Хорошо, что с стоимость тарифа входит так много всего, и обидно, что возможный остаток пакета на следующий месяц не перенесётся.

14 февраля 2020 в 08:02

Наталья

Большое спасибо за информацию! Тоже сейчас подумываю о смене оператора связи. Вначале были оба с супругом на мтс, но тарифы начали стремительно расти и мы перешли с теми же номерами на билайн. Звоним и в интернете часто, пакет нужен как минимум средний. Вот теперь и на Билайне началась какая-то жесть, подходящий тариф выходит по минималке 600 руб. в месяц. Теперь получается, даже на мтс дешевле! Стоимость на мегафоне, о которой упомянули в предыдущем комментарии очень заинтриговала.

14 февраля 2020 в 14:06

Как же надоела эта активная реклама МТС и этих «тарифищ». Вроде существуют давно, а продолжают навязывать, значит, МТС все уже «раскусили». Насмешили и в точку написали «Нетрудно заметить, что МТС еще не разучилась придумывать дурацкие названия»))). Не очень поняла хвалите ли вы данный тариф или нет, но я МТС не пользовалась и нет желания как-то. Приятно было читать, как вы разбираетесь в этих гигах и прочее, так как я эти нюансы не понимаю особо. Поняла, что лучше иметь оператора с абонентской оплатой.

14 февраля 2020 в 18:04

Лично для меня МТС это головная боль. Так уж сложилось, что сим-карту этого оператора я приобрела в том самом Крыму, который, как вы считаете, не ваша Родина. МТС там монополист и выбирать особо не приходится. Да и на территории Крыма доступен только один тариф. Но раньше он был очень выгодный для людей, которые мало общаются по телефону. Можно было вообще год счет не пополнять, а незначительные бесплатные минуты были. Потом минуты увеличились, но и платить за них нужно было ежемесячно, правда всего 100 руб. А вообще МТС часто меняет условия своих тарифов без предупреждения и это очень раздражает.

24 февраля 2020 в 11:32

Мария

У меня такой же тарифный план и я довольна. В принципе претензий к тарифу у меня нет. Мне хватает всего, даже минуты не проговариваю в полном объёме. Интернета и минут, а смс-сообщениями я не пользуюсь совсем. Абонентская плата у меня 470 рублей в месяц. Вот раньше можно было раздавать трафик со смартфона. Раньше использовала смартфон в качестве модема и интернетом пользовались все домочадцы, а сейчас МТС позволят раздать только 3ГБ, потом снимают по 75 рублей в сутки за раздачу.

11 марта 2020 в 01:14

Марианна

Название , да необычное — Тарифище. У меня моя знакомая оговорилась и даже сказала как то не Тарифище, А Симкартище). А как активно рекламирует Нагиев оператора. Но мне Мтс импонирует. Вообще, насколько я знаю, интернет дорогое удовольствие, поэтому нет выбора безлимитных тарифов, не только МТС от них отказывается. А слишком активный пользователь, это тот,который выговаривает определенный трафик за месяц, я так предполагаю и думаю где то сноска в описании тарифа должна быть

3 апреля 2020 в 21:02

Виталий

Мтс очень импонирует. Как только они появились у нас в городе переключился с мегафона и ни разу за столько лет не изменял. Устраивает качество связи и обслуживания , площадь покрытия. Однако их политика в отношении старых тарифов убивает. Подключился в своё время на упоминавшийся Безлимитище и Smart non Stop. Я понимаю , до МТС дошло , что они теряют деньги , но зачем принуждать абонентов к смене тарифа. Одно время просто засыпали спамом с предложением сменить тариф. Зачем я должен менять то , что меня вполне устраивает?

Читать еще:  Тарифище мтс подключение

Тариф “Персональный” МТС со скидкой 70% – как подключить?

Итак, дорогие мои читатели, сегодня мы поговорим о том, как сократить свои расходы на связь, если вы пользуетесь мобильным оператором МТС и получить довольно неплохие условия, а именно, тариф “Персональный” со скидкой 70% навсегда.

Владельцем симкарты МТС я стал более полугода назад, когда перенес свой номер Билайн в МТС, а перенес я потому, что там более-менее красивые цифры, а именно 4 повторяющихся тройки. И да, т.к. номеру в Билайне не было и месяца, то меня там никто не стал удерживать, предлагая более интересные тарифы и скидки Билай.

После того, как я перешел в МТС, я исправно платил 500 в месяц за тариф “Безлимитище” почти 3 месяца, позже мне надоело, я подключил 10% скидку за автооплату и выбил через чат с поддержкой еще 10%, итого я начал платить 360 рублей в месяц.

Кроме того, я активно покупал МТС кэшбек за полцены, то есть, если мне нужно было 360 рублей на оплату, я платил человеку 180 рублей и получал на счет 360 кэшбека, который уходил на оплату связи.

Насчет кэшбека, не знаю как сейчас, но месяц назад тема работала.

Позже, после того, как выстрелила тема со скидками на Билайн, у меня в чате появился такой человек, как Zak, который подключает непубличные тарифы на разные операторы, мне он подключил тариф МТС “Смарт для своих” в качестве проверки того, что он действительно делает свою работу и не кидает людей. Это был тариф за 200 рублей в меся с 10ГБ интернета и безлимитными социальными сетями.

Но этих 10ГБ мне не хватало и я решил пойти и перенести свой номер МТС обратно в билайн, надеясь на то, что мне позвонят с МТС и предложат остаться с ними на более выгодных условиях.

И вот настал тот день, когда мне предложили тариф “Персональный” МТС со скидкой 70%.

После написания заявления на перенос номера, который обошелся мне в 150 рублей (они идут на счет нового оператора), мне обозначили дату 6 марта, когда номер будет перенесен.

И буквально через несколько часов мне приходит смс от МТС о том, что со мной свяжется менеджер о подробностях переноса.

Важно помнить, что за это время нужно придумать историю того, зачем вы переносите номер и какие у вас будут условия. Историю придумываем правдоподнобную, для этого идем на сайт оператора, к которому мы хотим перейти и изучаем тарифы, цены, условия.
А не просто так, как школьники, говорим – “дайте мне скидку 70%”, “подключи скидку, а той уйду”.

Для упрощения придумывания истории, я распишу вам свою, которая будет наиболее выгодна.

В день Х нам звонит специалист с отдела удержания клиентов МТС, девушка с милым голосом и интересуется о том, почему я хочу сменить оператора.

Говорим, что моя семья активно пользуется оператором Билайн и решила объединиться в один семейный тариф (например Близкие люди 2 со скидкой), и что расходы на одного человека в данном случае не привысят 200 рублей в месяц, а каждый член семьи получит безлимитный интернет и 1500-2000 минут звонков на других операторов.

После этого девушка вам предложит обсудить более выгодные условия и посмотреть тариф МТС “Персональный” с 70% скидкой. Расскажет вам его цену, обычно она составляет 150-185 рублей, но за счет убавления количества минут можно получить более низкий ценник.

Тут уже говорим, что нас устраивает, либо нет, просим добавить, либо убрать минуты, смс, тем самым получая наиболее приемлемую для себя цену. После того, как вы договорились на условия, девушка меняет тариф, вам приходит смс уведомление о смене.

Так же, после подключения скидки заходим в личный кабинет МТС и подключаем автоплатеж по карте, что добавит к скидке 70% еще 10% на год, итого скидка будет уже 80%.

Данная услуга подключается на странице с акцией от МТС, для этого переходим по ссылке и подключаем.

Важно помнить, что договариваться нужно на постоянную скидку, а то некоторым предлагают скидку на определенный период, что не очень выгодно.

  • Что делать с сим картой, которую выдали при мнп?
  • Идем и блокируем ее, либо оставляем и пользуемся.
  • А что, если мне не перезвонят?
  • Обычно, если вы пользуетесь сим картой одного оператора приличное время (более месяца), то перезванивают в любом случае. Но, на перенос номера дается 8 дней, если на 7 дней так и не поступил звонок от отдела удержания МТС, звоним или идем к ним в офис и отменяем перенос.
  • А тариф МТС “Персональный” и скидку 70% мне подключат навсегда?
  • В большинстве случаев подключают навсегда, внимательно слушайте специалиста и уточняйте детали.
  • Могу ли я так сделать с другими операторами?
  • Вполне, ранее, я уже писал статью, про получение официальной скидки Билайн через чат.

Если вас не устраивает даже подключение персонального тарифа мтс, то вы всегда можете за несколько чеканных монет подключить непубличный тариф, например тот же Смарт Для Своих, но с безлимитным интернетом, цена 200 рублей в месяц. Есть тарифы и дешевле, про них вы можете уточнить в нашем чате у пользователя Zak.

Скрытые тарифы операторов — как сэкономить на мобильной связи



Важно: вся информация ниже предложена для ознакомительных целей. Автор не несет никакой ответственности за потерянные вами деньги или заблокированные SIM-карты. Указание в комментариях ссылок на сайты, предлагающие подключить закрытые тарифы, будет наказываться баном.

Мы давно уже привыкли, что к ежемесячным платежам за квартиру и интернет добавились платежи и за мобильные тарифы, и назвать их небольшими не получается: в среднем в Москве тарифы с 10 ГБ трафика и несколькими сотнями минут стоят 400-600 рублей, так что за год набегает цена простого смартфона от Xiaomi.

Поэтому желание сэкономить здесь очевидно, и для этого можно воспользоваться специальными непубличными тарифами от операторов. Что же это за тарифы? Вы не найдете их на официальном сайте оператора, а консультанты в салонах просто разведут руками. Они не предназначены для широкой публики, но все же подключиться к ним зачастую может обычный человек с обычной SIM-картой.

Существует два варианта таких «тайных» тарифов. Первые — это корпоративные. К примеру, представитель ООО «Рога и копыта» приходит в МТС и говорит, что его сотрудники очень много звонят, и обычные тарифы им дороги. И вышеуказанное ООО согласно купить аж 10 000 SIM-карт, но с более божеским тарифом. Очевидно, что оператор, скорее всего, согласится и выдаст представителю «Рогов и копыт» нужное количество симок с щадящими условиями. И часть из них могут и не дойти до реальных сотрудников, осев за определенные суммы денег в карманах обычных граждан.

Минусы такого подхода видны сразу: во-первых, у вас поменяется номер телефона, раз SIM-карта новая. Во-вторых, оформлена она не на вас и связана с определенным ООО, так что походы в салоны оператора для вас закрыты, и если через некоторое время симка перестанет работать, ничего сделать вы уже не сможете.

Второй вариант гораздо интереснее, и его мы и рассмотрим. Он заключается в том, что есть так называемые тарифы «для своих» — к примеру, коды для подключения на них выдают сотрудникам МТС для родственников, причем, по некоторым данным, чуть ли не по 10 штук в одни руки. Так что нет ничего удивительного в том, что большая их часть утекает в руки перекупщиков.

В чем плюсы такого метода? Во-первых, у вас остается ваш номер и симка: в случае все с тем же МТС вы просто отправляете СМС с кодом на определенный короткий номер, после чего за пару минут происходит подключение. Так что вы можете смело заходить в салоны операторов и пользоваться личным кабинетом — вас никто за это не заблокирует. Во-вторых, такие тарифы, в общем и целом, вечные: едва ли вы проснетесь завтра и увидите оповещение о том, что ваш тариф больше не работает и вы переведены на базовый.

Читать еще:  Тарифы мтс подробное описание

Опять же, МТС приведен для примера: в случае с Мегафоном также существуют закрытые тарифы, правда переход на них совершается уже не по коду, а по номеру телефона и ФИО: в любом случае, сложно назвать эту информацию конфиденциальной, мы зачастую ее сами указываем в интернет-магазинах.

Конечно, многие скажут — зачем мне такая морока, если есть практически гарантированный способ сэкономить: пойти и написать заявление на переход к другому оператору, после чего первоначальный, чтобы вас удержать, скорее всего предложит скидку на связь в размере 20-30%. Да, это действительно работает, но только в случае с закрытыми тарифами экономия идет не на десятки процентов, а в разы или даже десяток раз — об этом мы и поговорим ниже.

МТС «Smart для своих»



Пожалуй, самый популярный закрытый тариф от МТС. За 200 рублей в месяц вы получаете 600 минут и 600 СМС, а также 10 ГБ трафика или даже безлимит. К примеру, аналогичный открытый Тарифище в Москве предлагает 500 минут и СМС с безлимитным трафиком аж за 650 рублей — собственно, выгода очевидна. Стоимость кода для перехода на него составляет порядка 1600 рублей за версию с 10 ГБ трафика и 2200 рублей, если вам нужен безлимитный интернет: в общем и целом, такая сумма отбивается за 4-5 месяцев, а дальше вы в плюсе.

Увы — этот тариф нельзя подключить крымчанам и жителям Крайнего Севера. Также при поездке в Крым не будет действовать опция с безлимитным интернетом, вам будут доступны только 10 ГБ в месяц. Роуминга на тарифе нет.

МТС «Ultra для своих»

Тариф Ultra хорош для тех, кто очень много общается: к примеру, в Москве он предлагает аж 5000 минут и СМС. Правда вот ценник не радует — целых 2900 рублей в месяц. Так что «Ultra для своих» также нашел свою нишу: вы получаете такое же количество минут и СМС, но со скидкой в 50%, то есть за 1450 рублей. Единственный минус этого тарифа в сравнении с обычной «Ультрой» заключается в том, что вам будет доступно только 20 ГБ трафика вместо безлимита, что в любом случае немало.

Стоимость перехода на такой тариф составляет порядка 1600 рублей, то есть он отбивается буквально за месяц. Условия работы такие же: на SIM-карты Крыма и Севера не подключается, но вот 20 ГБ трафика работают везде. Роуминга также нет.

Для тех, кому не нужны СМС, но требуется безлимитный интернет, а 5000 минут выговариваются за неделю, у МТС есть тариф Прайм. Как вы уже наверняка поняли, здесь безлимитный интернет и звонки на все сети России, но СМС только 500 штук. Собственно, среди открытых тарифов даже его аналога нет, но цена в 1100 рублей в месяц выглядит вполне адекватной.

Стоимость перехода на него достаточно высока, в среднем это 2700 рублей. К тому же нет перехода на него по коду — нужно будет сообщить «подключателю» ваш ФИО и номер, а сам процесс может занять до 5 дней. Но зато ограничений меньше: его можно оформить на SIM-карты северян, исключение лишь крымчане с кодом 978.

Мегафон «Фортуна VIP»




«Зеленый» оператор решил не плодить кучу тарифов, и все его закрытые предложения относятся к линейке Фортуна VIP и различаются лишь тремя цифрами в конце, которые отвечают за ежемесячную стоимость. Ради удобства мы совместили их все в одну таблицу:

Собственно, основное отличие от МТС — отсутствие тарифов с безлимитным трафиком или минутами. С другой стороны, это не отменяет их выгоды: так, например, открытый тариф «Включайся! Пиши» за 400 рублей предлагает 300 минут и СМС и всего 5 ГБ трафика, а Фортуна VIP 400 за те же деньги даст вам втрое больше минут и в 10 раз больше гигабайт. Ограничений на подключаемые SIM-карты нет, а сами тарифы действуют по всей России, за исключением Крыма.

Beeline — свалка тарифов и сомнительные условия

А вот Билайн как обычно отличился, и не в лучшую сторону. Во-первых, у них просто горы закрытых тарифов — аж 16 штук! Во-вторых, все «подключатели», которых мы находили в интернете, требовали не только ФИО и номер телефона, но и сканы паспорта с пропиской: эту информацию сложно не назвать конфиденциальной, поэтому трижды подумайте перед тем, как сообщать ее стороннему человеку в интернете.

Но если это вас не пугает — весь список доступных для подключения закрытых тарифов выглядит так:

Зачем было создавать столько тарифов, многие из которых пересекаются, непонятно. Но, в общем и целом, все они выгодны: например, топовый открытый тариф «Совсем ВСЕ» стоит 6000 рублей в месяц, предлагая 6000 минут и 60 ГБ — его аналогом можно считать закрытый «Ключевой 1050», который предлагает все тоже самое всего за 1050 рублей, то есть почти в 6 раз дешевле.

Tele2, Yota и прочие

Увы, закрытых тарифов у этих операторов на данный момент нет, так что если вам предлагают их подключить — это с высокой долей вероятности развод. Правда, у Tele2 они были раньше, в количестве четырех штук, так что, возможно, появятся новые в будущем.

Опыт подключения тарифа «Smart для своих»

Разумеется, эта статья не появилась бы, если бы я сам не убедился в том, что на закрытые тарифы действительно может перейти абсолютно любой человек. Последний год я пользовался «Тарифищем» от МТС — самым дешевым тарифом с безлимитным интернетом, ибо в месяц у меня уходит зачастую больше 50 ГБ трафика. Конечно, цена в 650 рублей была достаточно высокой, поэтому и желание перейти на закрытый тариф было достаточно сильным.

Основная проблема заключалась лишь в том, чтобы найти надежного продавца: ведь все предлагают сначала отправить им деньги на карту, а взамен вы получите код. И отзывов о том, что многие после отправки денег получали нерабочие коды или вообще ничего, очевидно, в интернете хватает. Так что в итоге я для себя выбрал такой показатель надежности: торговать кодами должна группа в Вконтакте как минимум с несколькими тысячами подписчиков, работать она должна не менее пары лет и иметь отзывы реальных людей (не ботов) со скриншотами того, что у них действительно закрытые тарифы. Конечно, гарантии все еще достаточно шаткие, так что заранее готовьтесь к тому, что ваши деньги уйдут в пустоту.

В итоге переписка выглядела так:

В общем и целом, все заняло пару часов — судя по всему, сказалось время подключения (вечер воскресенья). Хорошо видно, что сам процесс поставлен на поток, вам присылают уже готовые заранее написанные сообщения. Ну и как итог — пока что за несколько дней ничего страшного не произошло, SIM-карта нормально работает и тариф действительно изменен на «Smart для своих»:

Легальность пользования закрытыми тарифами

Ситуация тут несколько щекотливая. С одной стороны, пользоваться закрытыми тарифами можно — ведь те же сотрудники операторов специально получают коды для перехода на них своим родственникам, а уж бабушек и троюродных племянников всех своих работников оператор, понятное дело, не знает. Так что уж если вы перешли на закрытый тариф — пользоваться им вы можете без опаски.

С другой стороны, операторы запрещают своим сотрудникам продавать коды или иные возможности по переходу на закрытые тарифы, временами устраивая за это «демонстративные порки». Так что покупка кодов, в общем и целом, нелегальна. Только вот проблема в том, что отличить родственника оператора, получившего код «официально», от покупателя, очевидно, почти нереально.

Поэтому и не удивительно, что индустрия подпольного перехода на закрытые тарифы процветает. Так что если есть желание и, что самое главное, голова на плечах — никаких проблем с этим не будет. Но помните, что мы не несем никакой ответственности за это.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector